“Lentamente a sombra da divindade ganha substância”: Tradução dos poemas de Tenzin Dickie (Cadernos de Literatura em Tradução, 2021)
O objetivo deste trabalho é discorrer sobre o processo de tradução dos poemas “Will and Testament for Aarya Tara” e “Yuthok Lane” de Tenzin Dickie, poeta oriunda do Tibete. Alguns pressupostos guiaram a tarefa: o equacionamento de aspectos fonológicos e semânticos, sem deslocamentos expressivos no campo da significância, e a tradução cultural como negociação entre valores culturais.