Literatura da Guiana Francesa: introdução ao regaço lítero-franco-amazônico (Cadernos de Literatura em Tradução, 2022)
Nesta edição da Cadernos de Literatura em Tradução em que buscamos conhecer e reconhecer a literatura guianense, apresentamos trabalhos que recobrem, se não totalmente, dada a impossibilidade da tarefa, um bom recorte dessa ilustre quase desconhecida dos estudos acadêmicos e dos leitores de nosso país. Neste volume, contamos com artigos, traduções e entrevistas a respeito da literatura guianense em três gêneros literários: poesia, teatro e narrativa. Nosso objetivo é, ao longo das leituras aqui propostas, fortalecer os laços e trabalhos já existentes, bem como proporcionar ao neófito e à neófita um panorama mínimo da riqueza caleidoscópica da literatura da Guiana Francesa. Literatura esta que possui muitos pontos de contato com a literatura brasileira, ao mesmo tempo que guarda traços próprios bem característicos.