“A Guiana permanece no coração do meu trabalho” – Entrevista com Catherine Le Pelletier (Cadernos de Literatura em Tradução, 2022)
Catherine Le Pelletier é doutora em letras e professora associada pela Universidade das Antilhas. Na entrevista concedida à Vanessa Massoni da Rocha, a intelectual de origem guianense aborda – de maneira didática e generosa – temas importantes do universo literário da Guiana. Localizada na América do Sul, mais precisamente entre o Suriname e o Brasil, a Guiana é um departamento francês ultramarino desde 1946.