Sobre a poesia de Homero e sobre Virgílio, de William Blake (Cadernos de Literatura em Tradução, 2010)
A crítica recente tem defendido que a obra de Blake é uma obra aberta, em contraposição à tendência mais tradicional que a considera um sistema fechado de símbolos estáveis. As imagens recorrentes de um livro a outro, nesse caso, iriam assumindo novos significados a cada contexto, ampliando e somando sentidos ao conjunto.