Qualidade na comunicação promotora da saúde: diálogos entre a literatura especializada e as perspectivas dos jovens - Rothberg, Danilo; Ferreira , Vinícius Lauriano; Muniz , Aressa Joel; Mendonça, Ana Valéria Machado (Comunicação & Educação, 2022)
Estimular a adoção de comportamentos adequados com a prevenção de infecções sexualmente transmissíveis é um dos objetivos da comunicação promotora da saúde dirigida aos jovens, que deve mobilizar saberes para corresponder a anseios desse público e facilitar a interlocução. Este artigo apresenta e discute os resultados de um workshop que realizamos com jovens universitários com o objetivo de promover um diálogo entre a literatura especializada sobre diferenciais de qualidade da comunicação e as perspectivas dos participantes sobre o tema. As sugestões trazidas pelos jovens fornecem uma visão privilegiada sobre as contribuições da literatura especializada para a conceituação de qualidade da comunicação promotora da saúde.