Formação em jornalismo: implicações educativas e reverberações psicossociais - Mallmann, Andréia Denise; Sidoruk, Fabiana; Hamann, Cristiano (Comunicação & Educação, 2024)
O presente estudo procura problematizar um projeto de extensão desenvolvido em um curso de graduação em Jornalismo, com vistas a discutir o processo de formação profissional na área. O projeto contemplou a cobertura da desinstitucionalização de um hospital psiquiátrico, percurso que demonstrou como a construção da cobertura, e concomitantemente de formação universitária, convocou questões de ordem ética e política. Por meio de uma abordagem etnográfica, discute-se a escolha e a definição de fontes, o percurso desenvolvido e as implicações do jogo de visibilidade/invisibilidade na produção do projeto de extensão, indicando implicações para o campo da formação em jornalismo.