O caos dos quadrinhos modernos - Santos, Roberto Elísio dos (Comunicação & Educação, 1995)
A análise dos Romances Gráficos (Graphic Novels), como são chamadas as moderníssimas histórias em quadrinhos, feita através de alguns dos mais famosos exemplares do gênero, nos mostra a relação quase direta entre as conquistas e inovações da eletrônica e da informática e sua influência sobre esse tipo de literatura com imagens. Da linearidade ao caos.