Arte-educação pós colonialista no Brasil: aprendizagem triangular - Barbosa, Ana Mae (Comunicação & Educação, 1995)
Deglutir, desconstruir, reorganizar. Essa é a abordagem que ficou conhecida no Brasil como Metodologia Triangular. Uma designação infeliz, segundo a autora, mas uma ação reconstrutora no ensino da arte entre nós. A partir de experiências contemporâneas com essa proposta, constata-se que a arte-educação é cada vez mais necessária na formação dos cidadãos. A alfabetização visual.