Mídia-educação: da criatividade à livre expressão na escola - Andrelo, Roseane; Oliveira, Marcele Tonelli de (Comunicação & Educação, 2012)
Com o advento das mídias e da cultura de massa, ações de mídia-educação tornam-se cada vez mais necessárias nocontexto da escola. O presente artigo resulta de uma Iniciação Científica realizada com alunos do Ensino Médio público. Apesquisa teve como objetivo a construção de metodologias que exercitassem a leitura crítica das mídias e estimulassem a produção de conteúdos criativos utilizando as linguagens do som e da imagem. Para isso, foram realizadas oficinas de rádio e fotografia. Os resultados das análises obtidas mostraram que os estudantes, apesar de serem alvo de um aprendizado acrítico e passivo, possuem grande capacidade de expressão e potencialcriativo, quando são instigados a falar sobre algo por meio das linguagens midiáticas.