Educação para a cidadania - Guia Neto, Walfrido Silvino dos Mares (Comunicação & Educação, 1995)
A educação é o processo que permite ao indivíduo tornar-se cidadão. Assegurar a educação para todos é fazer justiça social, garantir o direito de ter direitos. A partir dessas premissas, o autor mostra os desafios que a escola e a educação enfrentam na sua tarefa de formar cidadãos