Por que o MAM deu certo - Villela, Milú (Comunicação & Educação, 2001)
O Museu de Arte Moderna de São Paulo – MAM – converteu-se, há pelo menos seis anos, num dos mais fervilhantes pólos culturais do país. Desenvolveu sua vocação de preservar e exibir arte brasileira e internacional do século XX e tornou-se, de fato, um museu vivo, orientado para a propagação da cultura, sustentado por um projeto de longo prazo. Fundado em 1948 por Cicillo Matarazzo, o MAM passou a adotar, a partir da Segunda metade da década passada, uma gestão profissionalizada, que assumiu seu compromisso com a sociedade. Estruturada sobre um projeto interdisciplinar, a instituição faz-se, agora, um laboratório de idéias a serviço da comunidade.