Transições do Corpo à Voz, à Procura do Outro: em Direção ao Ator Bilíngue - Santos, Gaça dos (Comunicação & Educação, 2012)
A autora investiga, neste artigo, os fenômenos e consequências decorrentes do deslocamento geográfico sobre o processo de reconstrução da linguagem, analisando a infl uência da língua mãe em confronto com o aprendizado e uso de um novo idioma e correlacionando este processo à própria construção da identidade pessoal e cultural do indivíduo.