Os rumos do Ensino Superior brasileiro em contexto de crise: da Declaração de Córdoba aos cortes no orçamento das Universidades - Guazina, Liziane; Moura, Dione Oliveira (Comunicação & Educação, 2020)
Marco Antônio Rodrigues Dias, autor da obra Ensino superior como bem público: perspectivas para o centenário da Declaração de Córdoba, concedeu uma entrevista na qual reflete sobre o passado, presente e futuros possíveis para o ensino superior no Brasil. Professor aposentado da UnB, Dias é ex-diretor da Divisão da Educação Superior da Organização das Nações Unidas para Educação, Ciência e Cultura (Unesco) em Paris (1981-1999). Na entrevista, ele discute sobre a educação superior como bem público e, também, pondera as forças operantes nos últimos anos no modelo privado de ensino superior no Brasil.