Caetano Veloso e a poética do tropicalismo - Rebechi Junior, Arlindo (Comunicação & Educação, 2022)
Este artigo trilha os aspectos poéticos de duas célebres letras de Caetano Veloso, “Alegria, Alegria” e “Tropicália”, ambas realizadas no contexto político e cultura dos anos 1960. Veloso foi um dos grandes poetas da canção brasileira e o seu trabalho em torno dessas duas canções representou um dos marcos da história da canção brasileira no século XX e do movimento tropicalista.