A contribuição da revista Comunicação & Educação para a criação da Licenciatura em Educomunicação - Soares, Ismar de Oliveira (Comunicação & Educação, 2009)
A apresentação busca contextualizar os artigos da presente edição de Comunicação & Educação, classificando‑os de acordo com as áreas de intervenção do campo da educomunicação. Com isso, deseja demonstrar a coerência do trabalhodesenvolvido, ao longo dos últimos quinze anos, de um lado, pelos editores da revista e, de outro, pelo Departamentode Comunicações e Artes da USP, que obteve a aprovação, em novembro de 2009, de um curso de licenciatura voltadoespecificamente para a formação de educomunicadores. Fica demonstrado que a revista – uma das mais utilizadas comoreferencial bibliográfico em dissertações e teses do campo da comunicação – acabou por oferecer uma contribuição decisiva para a construção da nova e inédita proposta de formação de um profissional que será simultaneamente professor de comunicação e gestor de processos comunicacionais em espaços educativos.