Construção de roteiros de pesquisa a partir dos livros da coleção Educomunicação (Editora Paulinas) - Soares, Ismar de Oliveira (Comunicação & Educação, 2014)
A coleção sobre Educomunicação das Edições Paulinas se consolida ao publicar seu quinto volume. O conjunto das publicações inclui dois livros autorais (Educomunicação: o conceito, o profissional, a aplicação, de Ismar de Oliveira Soares, e Educomunicação: recepção midiática, aprendizagens e cidadania, de Guillermo Orozco Gómez) e três coletâneas (Educomunicação: construindo uma nova área de conhecimento, de Adilson Citelli e Maria Cristina Costa, Educomunicação: imagens do professor na mídia, também de Adilson Citelli, e Educomunicação: mais além dos 2.0, organizado por Roberto Aparici). Três livros são de autores nacionais e dois outros de autores internacionais (latino-americano e europeu). A coleção, articulada uma década depois da ressemantização do conceito, por pesquisa do Núcleo de Comunicação e Educação da USP (Fapesp, 1999), vem a público no momento em que a Educomunicação alcança legitimidade ampliada, quer com sua inclusão em programas públicos de educação, como o da rede municipal de educação da cidade de São Paulo, quer com a consolidação do tema como objeto de pesquisa acadêmica.