Videografia - Soares, Ismar de Oliveira; Magno, Maria Ignês Carlos (Comunicação & Educação, 1996)
A seleção de vídeos priorizou o tema movimentos sociais no Brasil, do final do século XIX e início deste. Entre os temas estão Canudos, Guerra do Contestado, República Velha.