Comunicação e interesse público (Entrevista com Armand Mattelart) - Paulino, Roseli Aparecida Fígaro; de la Torre, Alberto Efendy Maldonado Gómez (Comunicação & Educação, 1999)
Em entrevista exclusiva à Comunicação & Educação o professor Armand Mattelart, da Universidade Paris 8, relata sua experiência, na década de 80, à frente da missão de estudar e indicar propostas para um projeto de democratização ao acesso às tecnologias da informação e da comunicação. Fala de sua preocupação como o ensino de Comunicação e de seus livros que procuram contextualizar histórica e socialmente as diferentes correntes e tendências do pensamento comunicacional. Armand Mattelart discute a relação comunicação/educação, ressaltando a importância de se criar, nas escolas, um lugar para a atuação de pesquisadores oriundos da Comunicação que sejam capazes da prática pedagógica no espaço da Educação. Destaca ainda a importância de se questionar as lógicas mercantis e privadas que, cada vez mais, cerceiam o espaço público.