Compositor musical e professor: uma visão comparativa - Barreiro, Aguida C. M.; Barreiro, Daniel Luís (Comunicação & Educação, 2001)
Este artigo faz uma análise comparativa do trabalho do compositor musical e professor, numa abordagem reflexiva. Ambos são profissionais criativos, responsáveis pela construção de habilidades comunicativas e educativas, entre outras. Os autores defendem a educação musical que desenvolva a capacidade de o aluno explorar o desconhecido, questionar e ousar respostas individuais. Da mesma forma, defendem uma postura educacional em que o ensinar e o aprender sejam processos construtivos e de busca de autonomia. Pontos em comum no processo de construção da prática de ambos levantam o interesse na troca de idéias entre esses campos do conhecimento.