Teatro, comunicação, pedagogia: notas sobre Brecht - Frederico, Celso (Comunicação & Educação, 2010)
A consequência imediata da Revolução Russa sobre os intelectuais alemães foi, na República de Weimar (1919‑1933), a politização da arte. Nesse clima, Brecht aproximasse do teatro político de Piscator e escreve as peças didáticas. Daí para a frente, a trajetória de Brecht é marcada pela busca de uma comunicação interativa e pela defesa da função pedagógica da arte. As reflexões sobre o papel da arte são contemporâneas da teoria do rádio, do florescimento da imprensa operária e dos experimentos cinematográficos. É nesse quadro geral que se pode entenderas propostas teatrais de Brecht.