(untitled) (Cadernos de Psicologia Social do Trabalho, 2004)
Este artigo pretende trazer algumas reflexões sobre a produção de uma nova subjetividade em relação ao trabalho a partir das demandas colocadas pelas modulações do capitalismo contemporâneo. Trata-se de pensar a Psicologia do Trabalho a partir das contribuições da Ergologia, abordagem pluridisciplinar que estuda o trabalho a partir da atividade concreta de quem trabalha. O objetivo é compreender os desafios colocados para os profissionais de Recursos Humanos no cenário contemporâneo a fim de propor transformações em suas práticas.