(untitled) (Cadernos de Psicologia Social do Trabalho, 2002)
O presente artigo discute a competição e cooperação no contexto organizacional tomando como base a concepção de trabalho e emprego dominantes hoje. O pressuposto do texto é de que o trabalho deve ser desvinculado de todas suas características essencialistas e que a cooperação entre as pessoas não se deve resumir ao trabalho, mas abraçar conceitos como os de dependência e solidariedade.