(untitled) (Cadernos de Psicologia Social do Trabalho, 2013)
Este artigo tem por objetivo compreender os sentidos assumidos pelos termos “trabalho” e “atividade” na abordagem ergológica, identificando neles especificidades e interpelações mútuas evidenciadas em várias passagens na obra de Yves Schwartz. Esses termos, que não se recobrem completamente, pois todo trabalho tem razões socioeconômicas e políticas na sua gênese, também não podem, na ergologia, ser entendidos separadamente, já que é sempre necessário compreender que experiência faz a atividade humana no desenvolvimento do trabalho em foco.