(untitled) (Cadernos de Psicologia Social do Trabalho, 2014)
Contrariamente às concepções liberais, segundo as quais apenas o indivíduo faz escolhas e corre riscos, penso que o indivíduo é um sujeito social. Todos nós somos atravessados pela história. Isso não é apenas uma encenação. Isso marca profundamente nossas escolhas, nossos amores, nossas dores. Temos uma dívida com a história.