Refletindo sobre desemprego e agravos à saúde mental (Cadernos de Psicologia Social do Trabalho, 2007)
O presente artigo visa contribuir para a discussão das relações entre desemprego e saúde mental. Frente a isso, pauta-se nos principais constructos teóricos sobre a temática visando traçar um panorama atual das relações entre desemprego e agravos à saúde mental. Denota-se a escassez de produções nacionais que se proponham averiguar os impactos do desemprego na saúde mental, evidenciando um amplo e desafiador terreno a ser estudado. Enfatiza-se, dessa forma, a emergente necessidade dos profissionais de saúde de intervir na saúde mental daquele que está desprovido de trabalho e de reconhecimento social.