Da crítica feminista e a escrita feminina - Cunha, Paula Cristina Ribeiro da Rocha de Morais (Revista Criação & Crítica, 2012)
A crítica feminista constituiu-se como um modelo conceitual de questionamento da cultura dominante, mas também uma prática de leitura e análise da produção de autoria feminina. Tendo no centro do debate teórico a questão da diferença sexual e da existência de uma escrita feminina, a ginocrítica propõe a redefinição dos pressupostos de uma cultura que impôs um paradigma que manteve a mulher afastada da produção simbólica. Este trabalho enuncia algumas dessas questões.