(untitled) (Revista Crioula, 2022)
Esse artigo propõe uma leitura analítica e comparativa dos valores civilizatórios negro-africanos nas obras de Mia Couto e Miriam Alves. Serão problematizadas questões de raça com o objetivo de analisar as aproximações e distanciamentos nas obras dos dois autores quanto às representações do povo negro no continente africano e em perspectiva diaspórica. Nesse sentido, será observado como a enunciação negra na obra da escritora Miriam Alves dialoga com princípios de vida comunitária afrocentradas.