(untitled) (Revista Crioula, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma proposta didática para a mediação da leitura. Para isso, trabalharemos com a categoria marxista conteúdo e forma, com foco em duas manifestações artísticas, a canção Asa Branca, composta por Luiz Gonzaga e Humberto Teixeira, bem como o livro de imagem O Voo da Asa Branca, de Rogério Soud. Em vista disso, fundamentamo-nos na teoria do Materialismo Histórico e Dialético. Com isso, esperamos que a proposta contribua para a leitura e a ampliação da visão de mundo do público infantojuvenil.