O "eu-Desconhecido" em Cecília Meireles (Revista Crioula, 2022)
No presente artigo, à luz especialmente de Gilles Deleuze, Friedrich Nietzsche, Giorgio Agamben, Charles Baudelaire e Vladimir Safatle, viso analisar o “eu-Desconhecido” na obra Cânticos, de Cecília Meireles, aquele que, tal qual o flâneur, sem um eu-fixo encapsulado em uma forma de vida que só faz repetir velhas formas, reinventa a si mesmo por meio de uma linguagem que revela uma voz singular e criadora.