"Amora" – Uma possível narrativa de formação. (Revista Crioula, 2022)
O presente artigo discute, com base em estudos da teoria do conto e do romance de formação, se o conceito de Bildungsroman seria adequado para análises de narrativas mais breves como o conto, mais especificamente, para a leitura do conto Amora, de Natalia Borges Polesso. A aplicação deste conceito, tradicionalmente voltado para o romance, é repensada aqui com base em dois pontos: o primeiro é a revisão do Bildungsroman feita por seguimentos da crítica feminista em relação ao tema e às personagens e o segundo, são às variações de forma em relação ao gênero conto, sobretudo quando se pensa na literatura produzida por escritoras brasileiras a partir da segunda metade do século XX.