Em defesa de uma educação literária por meio da construção de sentidos nas letras do Mayombe (Revista Crioula, 2023)
A importância da educação literária compreende o núcleo desta análise, na qual são discutidos os aspectos que envolveram a leitura desenvolvida em sala de aula da obra Mayombe (1980), do angolano Pepetela, em uma turma do terceiro ano do Ensino Médio. Para tanto, a fundamentação teórica e metodológica do letramento literário foi relevante para que fosse possível analisar as questões inerentes a cada estágio do momento de leitura dessa obra em sala de aula.