DESPEDIDA E DESPRENDIMENTO NO PEQUENO CADERNO DO ORIENTE DE EUGÉNIO DE ANDRADE - Menezes Junior, Antonio José Bezerra de (Revista Desassossego, 2009)
O presente trabalho analisa algumas referências poéticas chinesas e japonesas presentes no Pequeno Caderno do Oriente do poeta Eugénio de Andrade, escrito em Macau no ano de 1990, assim como o tom de despedida decorrente do processo de devolução do antigo território português ao governo da República Popular da China.