VERGONHA É NÃO AMAR, CARTAS DE ANA LUÍSA AMARAL - Willmer, Rhea Silvia (Revista Desassossego, 2017)
Por considerar que o lançamento de Ara (Portugal, 2013; Brasil, 2016) neste momento de retrocessos políticos e de direitos – que implica maior repressão aos direitos individuais e, consequentemente, maior repressão às mulheres – lança um novo olhar sobre a obra de Ana Luísa Amaral, acreditamos ser necessário fazer uma leitura atenta deste livro, relacionando-o com algumas obras com as quais dialoga, nomeadamente as Novas Cartas Portuguesas – em suas dimensões literária e política – e as teorias feministas de Adrienne Rich a respeito da heterossexualidade compulsória e da existência lésbica, que abarca a ideia de um continuum lésbico entre as mulheres.