A LENDA DE FERNANDO PESSOA - Silva, Cassia Alves (Revista Desassossego, 2016)
O texto que segue apresenta uma resenha da obra A lenda de Fernando Pessoa, da escritora e professora da Universidade Federal de Pernambuco Lucila Nogueira. O livro resenhado se destaca por sua singularidade no que diz respeito aos estudos sobre Fernando Pessoa, apresentando um olhar atento e sensível à poesia dos três principais heterônimos e do ortônimo. Assim, destacaremos a análise proposta por Lucila Nogueira em quatro capítulos, dando ênfase ao seu olhar diferenciado.