INTERTEXTO OU HIPERTEXTO: AS RELAÇÕES ENTRE "BOLOR" E "O ETERNO MARIDO" - Resende, Kellen Millene Camargos (Revista Desassossego, 2011)
No romance Bolor, de Augusto Abelaira, são mencionados romances, músicas e pinturas. Este trabalho analisará um dos romances citados, O eterno marido, de Dostoiévski, para confirmar se a relação intertextual se limita apenas à referência ao título da obra ou se há outras relações entre elas, como a hipertextualidade. Serão estudadas as teorias de Laurent Jenny (1979), sobre intertextualidade, com contribuições de Julia Kristeva (1974) e a teoria de Gerard Genette (2006), sobre hipertextualidade. O objetivo será verificar se uma teoria exclui a outra ou se elas se complementam