OS DIÁLOGOS OU AS REFLEXÕES MONOLÓGICAS DA SAUDADE EM MAIS UM DRAMA PORTUGUÊS - Tscherne, Milca (Revista Desassossego, 2011)
Luiz Francisco Rebello tematizou a saudade dos tempos anteriores à ditadura salazarista, elegendo a memória como forma de apresentá-la em A Visita de Sua Excelência, drama escrito em 1965. Como o presente absoluto é requisito da forma dramática convencional, ao recordar, os diálogos repercutem mais como reflexões monológicas do que como relação intersubjetiva capazes de desencadear uma ação.