RELAÇÕES INCESTUOSAS: ESCREVER A VIDA DE UM ESCRITOR O MEU CASO COM ALEXANDRE O’NEILL - Oliveira, Maria Antónia (Revista Desassossego, 2012)
A partir da experiência como biógrafa do poeta português Alexandre O’Neill, a autora deste trabalho desenvolve uma reflexão sobre os significados e usos da designação ‘biografia literária’ e sobre a especificidade de escrever a vida de outrem, sendo ele próprio um escritor, por comparação a outros tipos de biografia.