DEPOIMENTO SOBRE A EXPERIÊNCIA DE LEITURA E CRÍTICA DOS POETAS DE ORPHEU - Lourenço, Eduardo (Revista Desassossego, 2016)
Depoimento concedido à Professora Dra. Lilian Jacoto na Fundação Calouste Gulbenkian em Lisboa, no ano de 2015, transcrito por  Roberta Ferraz e editado por Luiz Melques.