O Modernismo e a consagração do supra-sujeito - Maior, Dionísio Vila (Revista Desassossego, 2020)
O presente estudo pretende apresentar uma reflexão incidindo em algumas potencialidades informativas comprometidas com a perceção de alguns modernistas portugueses (sobretudo Fernando Pessoa e os seus heterónimos, Almada Negreiros e Mário de Sá-Carneiro) como autores que, de alguma forma, procuraram, pelo reduto poético e narrativo, uma determinada “plenitude”. Essa perceção encontra-se ligada à ideia de “sujeito com qualidades sublimadas”, que tem a audácia de querer uma determinada “totalidade”.