FRAGMENTARIEDADE E DESCONSTRUÇÃO DO SUJEITO NO "LIVRO DO DESASSOSSSEGO" - Souza, Alexandre Oliveira de (Revista Desassossego, 2009)
Este ensaio visa dialogar a noção de jogos de palavrar, pensada a partir do Livro do desassossego, com os jogos de linguagem de Wittgenstein, trabalhando as noções fragmentárias do livro, do sujeito, da realidade e da linguagem etc. Analisamos, então, neste ensaio, adissolução das estruturas firmes do pensamento, como a idéia de um sujeito forte, relacionadaao conceito de totalidade.