FICÇÕES TOPOLÓGICAS - Lima, Luís Monteiro (Revista Desassossego, 2014)
Cartografar lugares (topos) do imaginário, trazendo esse mesmo imaginário para o real de que faz parte, é a motivação principal desta crónica ou caderno de viagem. Oriundos da mais pura ficção, estas zonas inclusivas irrompem segundo a lógica (logos) de um explorador pós-geográfico – qual Magalhães pós-humano ou demasiado humano – que bem sabe que não há ciência sem imaginação. Do real para a imaginação e volta, eis um ensaio de circum-navegação para-literária e para-científica que visa escrever, grafar, traçar uma carta.