Imaginação em Diderot e em Rousseau - Freitas, Jacira de (Discurso, 2015)
O artigo examina a noção de imaginação em Rousseau e em Diderot. Em consequência, emerge uma multiplicidade de relações que se estabelecem simultaneamente entre as duas concepções filosóficas. Já não se trata de considerá-las sob uma única perspectiva. Diferentes níveis de articulação se estabelecem entre os vários conceitos e mostram quão simplista seria apenas julgá-los por suas diferenças e semelhanças.