Ainda é preciso ser neopirrônico - Silva Filho, Waldomiro J. (Discurso, 2020)
Este artigo trata de duas questões: por que o modo como o neopirrônico conduz a sua atividade filosófica seria mais virtuoso do que o faz o seu colega não-pirrônico, dogmático? E por que o resultado que ele alcança seria mais valioso? Posto isso, minha resposta à primeira pergunta é que o modo como o neopirrônico investiga é mais virtuoso porque procura evitar deliberadamente os vícios da precipitação, arrogância e fechamento mental. Em relação à segunda pergunta, sugiro que o resultado da investigação do neopirrônico, qualquer que seja (mesmo que não seja a verdade) é mais valioso por causa do modo como ele conduz sua investigação.