Eros e logos: a propósito de Foucault e Platão - Wolff, Francis (Discurso, 1992)
O artigo visa discutir a análise que Foucault faz da erótica platônica no quinto capitulo de O uso dos prazeres. Para responder às dificuldades de inserção deste texto no livro e no conjunto da obra do autor, não seria lícito afirmar que tudo aquilo que Foucault diz a respeito da relação erótica não valeria também para a relação discursiva? Não se trata, em ambos os casos, da “busca verdade"?