Materialismo no singular ou no plural - Delon, Michel (Discurso, 2015)
O artigo busca localizar Diderot na tradição materialista do século XVIII.Em torno de tal abordagem diversas de suas obras são analisadas, incluindo alguns verbetes da Enciclopédia, em sua relação com a metafísica e o materialismo de seu tempo, lançando luzes principalmente sobre a tradição leibniziana e o pensamento do BarãoD’Holbach.