Análise do número de desempregos formais no Rio Grande do Sul - FURTADO, JULIANA HAETINGER; SOUZA, ADRIANO MENDONÇA; ZANINI, ROSELAINE RUVIARO (Estudos Avançados, 2015)
Esta pesquisa tem por objetivo analisar o número mensal de desligamentos do emprego formal, por setor de atividade, de janeiro de 2004 a dezembro de 2014, no Rio Grande do Sul. Foi realizada uma análise descritiva, comparando-se o número de desligamentos e as diferenças entre dois períodos. Foi utilizada regressão simples para avaliar a ocorrência ou não de tendências significativas. Foram eliminados, no RS, 12.404.198 empregos celetistas no período considerado, sendo Indústria de Transformação o setor com maior número de desligamentos (3.813.805) e Extrativa Mineral com menor valor (25.490). Os resultados permitem concluir que o Rio Grande do sul apresentou valores elevados nos desligamentos, com tendência crescente significativa em sete dos oito setores considerados.