Agricultura urbana no município de São Paulo: considerações sobre produção e comercialização - Biazoti, André Ruoppolo; Leão, Vitória Oliveira P. de Souza; Buralli, Rafael Junqueira; Mauad, Thais (Estudos Avançados, 2021)
A Agricultura Urbana (AU) tem sido apontada, mais recentemente, como elemento importante nos discursos e nas práticas que visam à segurança alimentar urbana. O presente artigo procurou discutir a produção agrícola do Município de São Paulo (MSP) e seu escoamento, considerando a diversidade de perfis que a AU pode assumir. Para tal, foi avaliada a produção agrícola em bases de dados oficiais. No que se refere à comercialização, foram coletadas informações em sete entrevistas semiestruturadas com agricultores do MSP entre 2018 e 2020. Os principais resultados encontrados indicam que houve um crescimento das práticas agropecuárias no município, acessando uma ampla variedade de canais de comercialização. A abertura de novos mercados, o desenvolvimento de políticas públicas e o reconhecimento público foram essenciais para o crescimento da agricultura no MSP.