Teatro experimental do negro: trajetória e reflexões - Nascimento, Abdias do (Estudos Avançados, 2004)
A TRAJETÓRIA do Teatro Experimental do Negro (TEN) e sua proposta de, a partir de 1944, quando foi fundado, no Rio de Janeiro, trabalhar pela valorização social do negro no Brasil, através da educação, da cultura e da arte.