Uma visão sobre a interpretação das canções amazônicas de Waldemar Henrique - Aliverti, Márcia Jorge (Estudos Avançados, 2005)
ESTE TEXTO foi extraído de dissertação homônica. Apresenta análise do texto musical e literário de sete obras para canto e piano do compositor paraense Waldemar Henrique, seguida de reflexão sobre as principais características identificadas. O objetivo é oferecer bases para a prática interpretativa fundamentada na composição musical contextualizada dessas obras.