O impacto das exportações no diferencial de salários entre gêneros no Brasil - Granitoff, Igor; Tai, Silvio Hong Tiing (Economia Aplicada, 2021)
Este artigo analisa o impacto das exportações no diferencial de salários entre gêneros no Brasil. Os dados utilizados são detalhados por firma, relativos ao ano de 2013. As evidências apontam que as firmas exportadoras apresentam um diferencial de salários em favor do homem ainda maior do que as companhias voltadas para o mercado interno. As estimações são robustas a diferentes níveis de desenvolvimento dos países de destino. Esses resultados sustentam a hipótese de que a distribuição dos benefícios das exportações nos salários dos funcionários não se manifesta igualmente em países ricos e em países em desenvolvimento.